清遠山區探訪團

17-04-2017

假期不一定只是吃喝玩樂,有時候,做一些有意義的事更令假期過得充實!

今年的復活節,澳門理工學院校友會聯同澳門大學校友體育會合辦了的一個十分有意義的探訪活動。 在兩天探訪活動中,我們拜訪了位於清遠清城區的智障人士就業培訓餐廳、社服中心以及山區學校。

其中,位於飛來湖公園游樂場旁的「蝸牛造夢空間」,是一間幫助自閉症兒童的輕食餐廳,這間社會企業每年會為約12名接受過職前培訓的輕度心智障者,提供三個月的實習機會,推動智障人士就業發展。在實習期結束後,經專業服務評估達標,再推薦到企業就業,由就業輔導員提供一對一支持性就業服務,直至實習生達到獨立自主就業為止。

各參加者都身體力行,藉著活動踏出關懷的一步,以最真誠的關注去了解和幫助弱小的一群!