校友會全力支持奧比斯第三代眼科飛機醫院活動

16-10-2016

2016年10月16日澳門理工學院校友受邀出席奧比斯飛機醫院的參觀活動。校友會兩位理事全日到場擔任義工工作,下午時段早前已作登記之校友與校友會代表手持「登機證」一同參觀奧比斯第三代眼科飛機醫院,讓校友親身登上這架全球獨一無二的流動眼科飛機醫院,了解機上的運作以及工作意義。參觀期間更有義工團隊詳細講解現時全球失明的情況,以及奧比斯如何開展救盲工作等。而機上醫療人員亦介紹了飛機醫院內的日常運作及醫療設備,讓我們充份體現到飛機醫院的狀況。

奧比斯第二代眼科飛機醫院DC-10於去年退役,而這部新的第三代飛機醫院由MD-10型號貨機改裝而成,整個過程歷時六年。奧比斯多年來一直致力推廣護眼教育,而且還幫助很多失明人士重獲光明。校友會一直支持不同的慈善團體,去年六月舉辦的澳門理工學院校友日活動中,所有的收益亦全數捐予奧比斯,希望與校友們一同為救盲行動出一分力!