理工與你攜手創明天2012

15-07-2012

澳門理工學院校友會日前假北區祐漢街市公園舉辦名為『理工與你攜手創明天』大型戶外活動,藉此向北區市民推廣理工學院,認識學院的近況、架構、教育理念和各院校的教學方針和實務規劃。

適逢當天天朗氣清,出席嘉賓有澳門理工學院李向玉院長、民政總署代表盧德全先生、澳門理工學院殷磊副院長、各院校校長包括崔維孝校長、黎錦榮校長、楊再淮校長、徐秀菊校長、劉明校長、學術事務部李雁蓮部長、福利及康樂部賴建雄部長等,聯同理工校友會李振宜副會長及黃宇棋理事長在下午四時十五分主持一個精簡而隆重的醒獅開幕儀式,為整個活動揭開序幕。

理工學院代表李雁蓮部長在致詞中表示,澳門理工學院以提高教學質量為首要任務,開設的學位課程緊貼澳門經濟及社會發展的需要,教學理論與實踐並重,質量深受社會、家長和學生所肯定。近年來,報讀澳門理工的人數持續高企,在特區政府的支持下,校園設施得以優化;為回應本地學生的需求,在新學年,澳門理工將增收本地學生人數,為本地培養更多優秀人才。

活動當日的舞台節目更是精彩,有公共行政高等學校的別出心裁手語舞、藝術高等學校的高水準小提琴演奏、合唱和獨唱,體育暨運動高等學校流行舞和歌曲表演、長者書院的社交舞表演、長者書院同學會的歌曲表演,中國澳門跳繩協會的花式跳繩表演和多個引人注目的攤位遊戲、展覽、巧固球運動分享等多元活動,讓廣大市民除認識理工學院的最新動向和歷年敎學成績外,同時可體驗活動的個中樂趣。在此感謝澳門民政總署、澳門理工學院及各院校仝人的支持和幫助,活動才得以圓滿成功。