05-09-2018

在印尼舉行的『第十八屆亞洲運動會』於9月2日圓滿結束,中國澳門體育代表團於本屆亞運會,體育代表團共獲得1金2銀2銅的成績。其中,澳門理工學院校友黃俊華在南拳南棍全能項目中勇奪1面金牌!而李禕則取得1面銀牌,許朗亦於鐵人三項(女子個人賽)中獲得1面銅牌!另外,空手道項目贏得1面銀牌(蘇瑞林)和1面銅牌(黃淑怡)。

19267_aezbg[1]

8月21日,黃俊華在男子南拳及南棍全能項目以總分19.43獲得金牌,是體育代表團今屆亞運會首面獎牌,也是澳門代表團參加亞運會以來第二面金牌。

8月22日,李禕在武術女子長拳項目以9.72分獲得一面銀牌,是體育代表團今屆亞運會的第二面獎牌。

8月25日,在空手道項目,蘇瑞林在女子個人型項目決賽不敵日本選手,獲得銀牌。

8月26日,代表團繼昨日空手道項目取得銀牌後,黃淑怡在組手項目亦奪得一面銅牌。

8月31日,許朗在鐵人三項女子個人項目奪得一面銅牌,是本澳自參加亞運會鐵人三項以來取得的首面獎牌。